8-916-160-1485 mail@profnozh.ru
пн-пт 8:30-17:30
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

История компании Giesser

                                                                

giesser1      

      История фирмы Giesser Messer начинается в  1865 году, когда основатель Готлиб Гиссер создал фабрику ножей в городе Виннендене. В 1934 году на ней было запущено новое производство ножей с лезвием, зафиксированным в ручке, а также открыт магазин ножей собственного производства.giesser2

 

      В 1936 году компании Giesser и производитель нержавеющей стали Böhler Edelstahl (Австрия) разработали специальную нержавеющую сталь для ножей, после чего в 1950 году ввели новый этап обработки лезвия – закалка в горячей соляной ванне, что позволило улучшить качество производимой продукции.

 

     

      В 1961 году были построены дополнительные производственные цеха Giesser Messer.

      В 1981 году была введена в эксплуатацию первая вакуумная установка для закаливания лезвий. Это позволило существенно повысить качество и увеличить стойкость режущего инструмента.

giesser3

      В 1987 году братья Ганс-Иоахим Гиссер и Герман Гиссер взяли на себя управление компанией. Они открыли новое высокотехнологичное производство в Хертмансвайлер, недалеко от Виннендена, Германия, где всего 80 работников производили более 6000 профессиональных ножей в день.


giesser5

giesser4

     

      В 2003 году завод в Виннендене был расширен и дополнен собственным производственным центром литья под давлением.

         В 2008 году растущий спрос побудил компанию к очередному расширению производственных мощностей, увеличению трудовых ресурсов и инвестированию в новое производственное оборудование.

giesser6

      В 2013 году компания сделала ребрендинг и сменила название на Giesser.

giesser7

      Сегодня Giesser является одним из ведущих производителей высококачественных ножей и профессиональных инструментов для пищевой промышленности и ресторанного обслуживания. В ассортименте представлены более 2500 кованых и штампованных ножей и разнообразных аксессуаров.