Шашлык по-Крымски ― Интернет-магазин ПРОФНОЖ
8-916-160-1485 mail@profnozh.ru
пн-пт 8:30-17:30
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Шашлык по-Крымски

Ингредиенты: мясо (лучше всего шейная часть), специи для мяса по вкусу, белое сухое вино, репчатый лук, соль, перец и ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ! 

Подготавливаем всё необходимое: точим ножи, готовим большую миску для мяса, проверяем, все ли ингредиенты мы подготовили. 

768822


Мясо мы будем мариновать в белом сухом вине, поэтому вино надо обязательно попробовать – а вдруг отравленное? (или недостаточно сухое). 

И начинаем готовить. Чистим лук и нарезаем кольцами. Чисто по-женски мне хотелось нарезать лук тонкими аккуратными кольцами. Но этого делать нельзя – однажды я за это поплатилась, и луковые кольца просто сгорели на огне. Поэтому режем по-мужски – широко, от души, не по линеечке. 

768823


И нарезаем мясо – средними, немаленькими кусками. Режьте так, как вам нравится, но помните: маленькие кусочки надо меньше держать на огне, а большие могут не пропечься в середине. 

768824


Нарезали, выкладываем мясо и лук слоями в такой последовательности: лук, мясо, немного специй. ВНИМАНИЕ: НЕ СОЛИМ! Это важно. 

Выложили мясо и лук, а теперь заливаем вином

768826


Вино я рекомендую именно сухое белое. В красном вине мясо будет более сухим, а сладкое вино придаст мясо ненужную сладость. Проверено.

Оставляем мариноваться – чем дольше, тем лучше. Мы всегда оставляем мясо мариноваться то время, пока занимаемся костром – пару-тройку часов.

Нанизываем мясо и лук на шампуры. И выкладываем шампуры на мангал. 
И вот тут ВНИМАНИЕ: СОЛИМ только на этом этапе. И вот почему: когда мясо маринуется с солью, оно становится суше. А наше мясо пролежало в вине с луком пару часов, впитало ароматы и вкусы, не стало суше, и только теперь мы его можем подсолить, благодаря чему наш шашлык будет сочным. 

768831

Рецепт шашлыка взят с сайта http://forum.say7.info/

Автор Прекрасная Матильда