Сочный шашлык в маринаде ― Интернет-магазин ПРОФНОЖ
8-916-160-1485 mail@profnozh.ru
пн-пт 8:30-17:30
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Сочный шашлык в маринаде

576178

Нам надо: 
мясо (лучше свиную шейку около 2кг) 
репчатый лук - 3-4-5 средних 
лимоны - 2 средних (можно вообще без лимонов) 
приправы ( Хмели-сунели и сухая смесь Аджика) 
соль крупная по вкусу 
растительное масло несколько ст.ложек 

Мясо готовим как обычно для шашлыка - моем, режем кусками, укладываем в емкость для маринования - она должна быть больше объема мяса, чтобы было удобно перемешать мясо с маринадом. 

Лук чистим и режем кубиками 2-3 см. 
Лимоны режем с кожурой кубиками 2-3 см.

576047

Выкладываем лук и лимоны в блендер, и измельчаем до пюреобразной массы. 

В мясо высыпаем по пакетику приправ Хмели-сунели и Аджика (в ее составе хмели-сунели, перец красный острый, кориандр, чеснок, семена укропа, соль йодированная) 

576050

Далее крупная соль по вкусу.

576166

Далее пюре из лука и лимонов. 

Далее растительное масло.

Тщательно перемешиваем мясо с маринадом.

Оставляем ненадолго пропитаться. (прелесть этого маринада в том, что мясо можно замариновать незадолго до жарки, пока прогорают дрова - не обязательно мариновать всю ночь - хотя постояв ночь - хуже не будет)

576172

Далее нанизываем на шампуры или кладем на решетку и жарим шашлык как обычно. 


Рецепт OksanaD с сайта say7.info