8-916-160-1485 mail@profnozh.ru
пн-пт 8:30-17:30
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Кто прячется в наборе кухонных ножей

Практически для каждого действия уже изобрели специальный нож, имеющий свои особые параметры – массу, форму, размеры. Этот нож самый-самый именно для своих действий, потому что изобретен учитывая особые свойства продуктов, которые ему предстоит резать. Для наибольшего удобства для каждой группы продуктов существует специальный нож, с наиболее точно подходящей формой, размером, длиной лезвия и формой рукоятки. Существуют принятые стандарты специализированных ножей, и даже если ножи разных моделей будут отличаться, то главные основы их строения должны быть соблюдены:

1

Овощной нож – как и следует из названия, предназначен для того, чтобы чистить овощи. Должен иметь короткое лезвие, которое может быть либо прямым, либо изогнутым.

noz1

Филейный нож – имеет длинное и узкое лезвие. Он предназначается для разделки мяса, а точнее филейной части. Им очень удобно нарезать мясо или рыбу тонкими, ровными кусочками. Большая длина лезвия позволяет одним движением производить ровный и аккуратный разрез.

noz2

Хлебный нож – имеет длинное и волнистое лезвие. Применяется такая режущая кромка для того, чтобы при разрезании хлеб не сминался и не крошился.

noz3

Томатный нож – похож на хлебный нож. У него такое же волнистое лезвие, но он отличается от своего собрата меньшими размерами. Легко и просто позволяет разрезать кожицу томата не расплющивая его.

noz4

Нож для сыра мягких сортов облегчает трудный процесс нарезки данного вида сыров. Чтобы сыр во время его нарезки не прилипал к лезвию и не ломался в лезвие предусмотрены отверстия или области глубокого травления, обеспечивающие воздушную прослойку между кусочком сыра и ножом.

noz5

Нож для сыра твердых сортов. Этот нож обычно выполняется в виде лопатки с прорезью. Такая форма позволяет нарезать твердый сор тонкими ломтиками.

noz6

Столовый нож – ножи такого типа не имеют обычно отличительных признаков. Они предназначаются для нарезки свеклы, моркови, картофеля и других овощей.  

noz7

Поварской нож – самый массивный на кухне. С широким лезвием, слегка закругленной кромкой – он очень удобен для нарезки от какого-то крупного кусочка.

noz8

Нож для мяса – его лезвие имеет характерную форму, с расширением к концу. Этот позволяет легко разрезать даже самые жесткие куски мяса, сконцентрировав усилие на определенном участке лезвия.

noz9 

Нож для нарезки (слайсер) – им очень удобно нарезать аккуратные тонкие кусочки колбасы, грудинки, пирога, лососины. Бывают варианты с волнистой или серрейторной заточкой. Бывают варианты с классическим лезвием. Наиболее удобны варианты с углублениями по бокам лезвия, которые образуют воздушную прослойку между ножом и продуктом.

noz10

Нож для отделения мяса от костей – встречаются не слишком часто и внешне очень похожи на филейные, но длина их лезвия намного короче, и к острию лезвие имеет сильное закругление.

noz11

Нож для масла -  у него очень короткое и широкое лезвие. Этот нож еще отличается тем, что является самым не заточенным из всех ножей.

noz12

Нож для чистки картофеля – необходим на каждой кухне. Этот нож можно оценить по праву только непосредственно в моменты работы.

noz13

Кухонные ножницы – незаменимы при разделывании птицы и рыбы. Они имеют мощные ручки и короткие режущие лезвия. Хорошие кухонные ножницы по виду напоминают секатор, но в последнее время появилось много кухонных ножниц более традиционного вида вполне справляющихся с поставленными задачами.

noz14

noz15