8-916-160-1485 mail@profnozh.ru
пн-пт 8:30-17:30
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости RSS 2.0

Кольчужные перчатки. Особенности моделей.

    Уже многие столетия, кроме специального ножа, неотъемлемым атрибутом при открывании устриц выступает кольчужная перчатка. Она предохраняет руку человека, совершающего торжественный ритуал как от острой раковины самой устрицы, так и от возможных порезов ножом. 

    В настоящее время кольчужные перчатки применяются не только при открывании устриц, но еще и в мясной промышленности, при разделке рыбы и даже при восстановлении исторических сражений.

    Отличительные особенности: кольчужные перчатки сочетают прочность, гигиеничность и надёжность. Благодаря разнообразию предлагаемого ассортимента, каждый может найти подходящий тип перчатки для своей сферы деятельности. Все перчатки можно носить как на правой, так и на левой руке. Правда сушествуют специальные модели для правой руки - для полного соответствия и более удобного застегивания ремешков.

   Сегодня мы предлагаем Вам обзор современных кольчужных перчаток и подробное описание их особенностей.


Euroflex.


   ytvws

    Перчатки производства Германия. Толщина проволоки 0,55 мм. Внутренний диаметр колец 2,9 мм, внешний диаметр колец 4,0 мм. Подходит для правой и левой руки. Выпускается с металлическим ремешком и с полиэстеровым. Особенностью этих перчаток является удлиненное кольчужное полотно на внешней поверхности пальцев. Это обеспечивает меньшее натяжение полотна при сгибании пальцев, и, как следствие, больший комфорт при ношении.

metpoly


WILCO


res

    Перчатки производства Франция. Толщина проволоки 0,5 мм. Внутренний диаметр колец 3 мм, внешний диаметр колец 4 мм. Подходит для правой и левой руки. Выпускаются с "металлической резинкой", которая представляет собой ультраплоскую стальную пружину. "Металлическая резинка" позволяет обойтись без застежек и ремешков и обеспечить самый высокий уровень комфорта при ношении. Эти перчатки можно сравнить с трикотажными перчатками.

    Выпускаются в двух вариантах: WILCO - однослойная перчатка с металлической резинкой. WILCOFLEX - перчатка с металлической резинкой с двойным рядом колец на внешней стороны кисти и пальцев, для более надежной защиты.


wilco

wilco

flex

wilcoflex

Мы договорились с почтой!

Мы теперь отправляем заказы почтой.

Доставка Почтой возможна во все регионы России. Товар отправляется посылкой с объявленной ценностью. Максимальный вес товара в одной посылке - 10 кг. Возможна оплата наложенным платежом. После отправки мы сообщим Вам номер отслеживания.

postman

Ролик о фирме Giesser

Ролик о фирме Giesser

Теперь мы в Твиттере

твиттер

Теперь обо всех новинках и спецпредложениях и просто интересных новостях можно узнать из нашего профиля в Твиттере.

https://twitter.com/profnozh

Заходите к нам в гости!

Как правильно чистить яблоки ножами Giesser BestCut

Как ухаживать за ножом.

        У вас дома «поселились» действительно качественные ножи или вы только собираетесь их приобрести их в ближайшее время – тогда эта статья для вас.

1

        Что такое качественные ножи в данном случае? Это ножи, которые не только удобны, но и сделаны из высококачественных материалов, а потому остры, как бритва и долговечны, как боевые клинки. Искусству изготовления ножей исполнилась уже не одна тысяча лет, и за это время выработались, конечно, определенные правила обращения с ножами. Согласитесь, обидно будет лишиться верного помощника по кухне только из-за того, что вы неправильно его хранили или неумело им пользовались.

1

11

1

        Используйте нож по назначению. В первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы к ножу не было доступа у детей. Не забывайте, профессиональный нож – это действительно опасная вещь, ведь его лезвие имеет исключительную остроту. Если ваш нож предназначен для резки определенных продуктов, используйте его строго по назначению. И не рубить ножом кости или замороженное мясо – для этого есть специальные топорики. Не стоит сгибать лезвие ножа, проверяя его гибкость.

1

        Правильно мыть ножи. После того, как вы поработали ножом, необходимо сразу его вымыть и высушить. Недопустимо надолго оставлять нож в раковине или хранить его влажным. Особенно вредны для лезвия длительные контакты с пищевыми кислотами. Профессиональные ножи, как правило, не принято мыть в посудомоечной машине – их принято мыть вручную, используя мягкое моющее средство.

1

2

1

        Правильно хранить ножи. Не стоит хранить ножи, положив их в ящик с другими столовыми приборами. Именно такой способ хранения чаще всего повреждает режущую кромку ножа. Идеальное решение – специальная подставка для ножей. Не менее удобны и магнитные держатели, позволяющие сэкономить место на столе  и всегда иметь все ножи под рукой.

1

        Правильные разделочные доски. Кажется, что в выборе разделочной доски проблемы быть не должно, однако даже в этом вопросе есть свои подводные камни. Потратив немаленькую сумму на хорошие ножи, не стоит экономить на разделочных досках. По возможности избегайте стеклянных досок и досок из акрилового камня. На таких досках ваши ножи будут очень быстро тупится. Не стоит резать продукты прямо на стеклянной, металлической или керамической тарелке. Лучше всего остановить свой выбор на деревянной или пластмассовой разделочной доске. А если вы любите свои ножи очень сильно, но попросите в магазине показать вам торцевую разделочную доску. Она создает самые комфортные условия для ножа и практически не портит заточку.

1

        Правка лезвий.  Для правки лезвий существует специальное приспособление – мусат. Именно это приспособление помогает избежать частой заточки, которая, в общем-то и не обязательна. Лезвие профессионального ножа, если им правильно пользоваться не нуждается в частой заточке. Мусат не затачивает лезвие, а выпрямляет его, приводя режущую кромку ножа в первоначальное состояние.

1

        Заточка ножей. Время от времени ножи все-таки необходимо точить. Если у вас нет соответствующих навыков, заточку ножей лучше все-таки доверить профессионалам. Но можно попробовать и самому. Для этого следует приобрести специальную точилку или точильный камень. Точилки более удобны, но если вы регулярно ими пользуетесь, то стоит время от времени прибегать к помощи точильного камня.

Что за зверь такой - Мусат?

        Наверное, не стоит объяснять, что уход за ножом очень важен. И совершенно безразлично, принадлежит ли этот нож шеф-повару японского ресторана или же это ваш любимый нож. Можете поинтересоваться у любого специалиста по клинкам, и он обязательно вам ответит, что лезвие, требующее заточки, говорит скорее о невнимательном хозяине, чем о некачественной стали. Если правильно эксплуатировать и хранить нож, то долгие годы затачивать его не потребуется, нужно будет только вовремя править его.

19

        Следующий возникающий вопрос – чем и как править нож? Вот тут-то и появляется на сцене страшный зверь по имени «Мусат». Практически в любом магазине ножей вы обязательно найдете в продаже несколько разновидностей мусатов.

1

16

1

        Мусат предназначен для выравнивания режущей кромки и увеличения остроты лезвия. Этот инструмент поможет поддерживать нож в идеальном состоянии без применения заточки, которая достаточно сильно сокращает срок службы ножа. Ведь при каждой заточке снимается немалая часть металла с режущей кромки лезвия.

1

        По виду мусат очень напоминает  круглый напильник, только ребра у мусата идут вдоль его полотна параллельно. Твердость инструмента обычно равна или чуть больше твердости выправляемого материала ( в нашем случае ножа)

1

        Процесс правки вашего любимого ножа довольно прост. Совмещая широкую часть режущей кромки ножа с оконечностью мусата, несколько раз проведите ими друг по другу, не прикладывая особых усилий, так как в данном случае нам не надо снимать слой металла, что бывает при заточке. Во время правки режущая кромка ножа восстанавливает свою форму.

gif

        Мусаты разделяются на керамические, стальные и алмазные. Последние отличаются тем, что для уменьшения износа мусата на его рабочую поверхность наносят алмазную пыль, и тем самым, срок службы инструмента увеличивается. Более подробно о видах мусатов и об их использовании вам всегда будут рады рассказать консультанты-профессионалы в магазинах.

1

        На самом деле – выбор остается за вами – стоит ли относиться серьезно к такой простой вещи как нож. Если вы приобрели удобный, красивый, надежный нож, который верой и првдой служит вам на кухне – то почему бы и нет.

Кто прячется в наборе кухонных ножей

Практически для каждого действия уже изобрели специальный нож, имеющий свои особые параметры – массу, форму, размеры. Этот нож самый-самый именно для своих действий, потому что изобретен учитывая особые свойства продуктов, которые ему предстоит резать. Для наибольшего удобства для каждой группы продуктов существует специальный нож, с наиболее точно подходящей формой, размером, длиной лезвия и формой рукоятки. Существуют принятые стандарты специализированных ножей, и даже если ножи разных моделей будут отличаться, то главные основы их строения должны быть соблюдены:

1

Овощной нож – как и следует из названия, предназначен для того, чтобы чистить овощи. Должен иметь короткое лезвие, которое может быть либо прямым, либо изогнутым.

noz1

Филейный нож – имеет длинное и узкое лезвие. Он предназначается для разделки мяса, а точнее филейной части. Им очень удобно нарезать мясо или рыбу тонкими, ровными кусочками. Большая длина лезвия позволяет одним движением производить ровный и аккуратный разрез.

noz2

Хлебный нож – имеет длинное и волнистое лезвие. Применяется такая режущая кромка для того, чтобы при разрезании хлеб не сминался и не крошился.

noz3

Томатный нож – похож на хлебный нож. У него такое же волнистое лезвие, но он отличается от своего собрата меньшими размерами. Легко и просто позволяет разрезать кожицу томата не расплющивая его.

noz4

Нож для сыра мягких сортов облегчает трудный процесс нарезки данного вида сыров. Чтобы сыр во время его нарезки не прилипал к лезвию и не ломался в лезвие предусмотрены отверстия или области глубокого травления, обеспечивающие воздушную прослойку между кусочком сыра и ножом.

noz5

Нож для сыра твердых сортов. Этот нож обычно выполняется в виде лопатки с прорезью. Такая форма позволяет нарезать твердый сор тонкими ломтиками.

noz6

Столовый нож – ножи такого типа не имеют обычно отличительных признаков. Они предназначаются для нарезки свеклы, моркови, картофеля и других овощей.  

noz7

Поварской нож – самый массивный на кухне. С широким лезвием, слегка закругленной кромкой – он очень удобен для нарезки от какого-то крупного кусочка.

noz8

Нож для мяса – его лезвие имеет характерную форму, с расширением к концу. Этот позволяет легко разрезать даже самые жесткие куски мяса, сконцентрировав усилие на определенном участке лезвия.

noz9 

Нож для нарезки (слайсер) – им очень удобно нарезать аккуратные тонкие кусочки колбасы, грудинки, пирога, лососины. Бывают варианты с волнистой или серрейторной заточкой. Бывают варианты с классическим лезвием. Наиболее удобны варианты с углублениями по бокам лезвия, которые образуют воздушную прослойку между ножом и продуктом.

noz10

Нож для отделения мяса от костей – встречаются не слишком часто и внешне очень похожи на филейные, но длина их лезвия намного короче, и к острию лезвие имеет сильное закругление.

noz11

Нож для масла -  у него очень короткое и широкое лезвие. Этот нож еще отличается тем, что является самым не заточенным из всех ножей.

noz12

Нож для чистки картофеля – необходим на каждой кухне. Этот нож можно оценить по праву только непосредственно в моменты работы.

noz13

Кухонные ножницы – незаменимы при разделывании птицы и рыбы. Они имеют мощные ручки и короткие режущие лезвия. Хорошие кухонные ножницы по виду напоминают секатор, но в последнее время появилось много кухонных ножниц более традиционного вида вполне справляющихся с поставленными задачами.

noz14

noz15

Как не ошибиться в выборе ножа?

Перед тем, кто хочет приобрести ножи для кухни всегда встают вопросы:16

 

 - нужен набор ножей или какой-то конкретный нож?

 - купить готовый набор или собирать ножи по одному?

 - как не нарваться на подделку?

 

Попробуем вместе найти ответы.

Приобретение набора ножей всегда очень заманчиво – все ножи обычно выдержаны в едином стиле, набор уже собран профессионалом и наверняка включает все нужное, в набор обычно входит подставка для ножей.

Но по прошествии некоторого времени вдруг выясняется, что из набора применяется только один-два ножа, а остальные чаще всего остаются в стороне. Кто-то выбирает «лучшее из того что есть» - подбирает нож из набора работать которым наиболее удобно, а кто-то пойдет опять в магазин выбирать «тот самый» нож. Наш совет – найти магазин, в котором будет в наличии несколько линеек различных ножей с различными типами и фасонами ручек. Желательно чтобы в этом же магазине можно было выбрать подставку для разного количества ножей. Размер ножа, профиль клинка и его баланс – довольно субъективные категории и во многом зависят от личных антропометрических данных. Для начала вы можете выбрать для себя несколько самых нужных и удобных вам ножей, а затем уже подобрать подставку или магнитный держатель. Конечно, это займет немного больше времени и денег, чем покупка стандартного набора, но зато у вас не будет «ненужных» ножей, которые только мешаются.

            17Если вы все-таки решили купить набор ножей, то не старайтесь купить их вместе с дешевой подставкой из сосны. Редко кто из производителей дешевых ножей проводит долгую и трудоемкую операцию по полному просушиванию. В результате, когда ваша подставка наконец-то «досохнет», а обычно это бывает через 3-5 месяцев, вы получите некрасивые трещины, в которые к тому же будет забиваться пыль. Лучше потратить немного больше денег и купить набор в подставке из бука, дуба или каучукового дерева.

            Не стоит пытаться найти один сверхуниверсальный нож, который будет выполнять 100 разных операций. Обычно чем универсальнее инструмент, тем хуже он выполняет каждую из поставленных перед ним задач.

            Не стоит покупать ножи на улицах или рынках. Ножи желательно покупать в специализированных магазинах или отделах ножей. Серьезные продавцы ножей работают, как правило, с серьезными производителями. Продавцы в специализированных магазинах предпочитают объективно информировать покупателя, сравнивая особенности разных моделей разных производителей, что позволяет склониться  выбору определенного производителя или определенной линейки ножей. Немаловажно, что приобретая нож в специализированном магазине вы можете быть уверены что приобретаете именно предмет «хозяйственно – бытового назначения», а не «холодное оружие».

           15 Покупать нож с зубчиками или без? С новомодной заточкой или волнистой кромкой? Постараемся разобраться нужен ли в хозяйстве «серрейтор»? С одной стороны, серрейторы имеют «агрессивную» режущую кромку и продолжают резать еще долго после того, как стали тупыми. Такой нож можно не точить достаточно долго, но с другой стороны, через некоторое время вам либо придется покупать новый нож, либо отдавать его в мастерскую на заточку, а оттуда вы получите модернизированную версию уже без зубцов. Стоит отметить, что некоторые кулинарные задачи выполнить зубчатым лезвием качественно просто невозможно, и работать им несколько тяжелее – приходится постоянно пилить продукты. Таким образом, если вы любите готовить и не боитесь точить ножи – вам лучше не покупать ножи с серрейторной заточкой. А если вам не слишком нравится работа на кухне и не хочется периодически обращаться в металлоремонт – купите набор из нескольких ножей с серрейторно-воднообразной заточкой.

            При покупке постарайтесь узнать марку стали, из которой изготовлен, выбранный вами нож. Это позволит вам понять какие основные недостатки будут у этого ножа: будет ли он ржаветь, тупиться или кромка будет крошиться, при неосторожной заточке. Не бывает идеальной стали и любой нож сделан всего-навсего из железа и только химические добавки придают ножу нужные свойства. На наш взгляд одним из главных требований должна быть безопасность стали, ее экологичность и ее нетоксичность. Наш настойчивый совет приобретать ножи в магазинах, т.к. ножи сделанные мастерами-кустарями могут изготавливаться из стали, предназначенной для изготовления инструментов, поэтому ни о какой безопасности говорить не приходится.

            И не последний вопрос в реалиях российского рынка – как избежать подделок? Конечно от них не застрахован никто, но можно уменьшить шансы на встречу с подделкой. В современных условиях стоит отдать предпочтение более-менее известным маркам, но не по принципу «чем дороже, тем лучше». На цену может влиять качество материалов, технология производства. Известность марки, модный дизайн или упаковка. При выборе ножа нужно обращать внимание скорее не на саму марку, а на индивидуальные особенности ножа или «линейки» ножей. Дело в том, что любой завод выпускает несколько товарных «линеек» с разными уровнями качества, ориентированными на разный доход. И покупая бюджетную линейку известного бренда вы рискуете здорово переплатить за имя и упаковку, но не за качество. Естественно, что даже самая дешевая «линейка» известного производителя никогда не будет опасной или дефектной, но не стоит требовать от таких ножей чудес. Обычно самые простые модели известных брендов производятся в Турции или Китае и вы переплачиваете за известный бренд при довольно посредственном качестве. Как и любой качественный продукт, ножи известной торговой марки рано или поздно подделают – или появится «двойник» со слегка видоизмененным дизайном ( обычно на одну незаметную букву) или появится откровенная подделка без видимых отличий. Выявить ее достаточно трудно, но мы попытаемся избежать встречи с ней:

- Не покупайте ножи, на которых не указана фирма-изготовитель. Добросовестные продавцы гордятся своим именем и поэтому на клейме хорошего ножа будет не только название, но и узнаваемый логотип завода.

- Обращайте внимание на качество металлической поверхности. Гладкость поверхности достигается очень трудоемким и многоуровневым процессом шлифовки. Издавна это искусство передавалось по наследству. Отчасти этим объясняется региональная концентрация производства ножей: В России – Павлово-на-Оке и Нижегородский край, в Германии – Золинген и Виненденн, в Англии – Шеффилд, во Франции – Тьер, Лангр и Ножан, в Швеции – Мора, в Японии – Секи, в Китае – Яньджань.

- Травление, электрохимия или штамповка – основные методы получения на металлической поверхности клейма или узора. Если штампованный рисунок или клеймо неравномерно по глубине, то изделие скорее всего поддельное. Травление и электрохимия – наиболее сложные, требующие высокой квалификации и дорогого оборудования методы нанесения клейма, поэтому реже подвергаются подделке. Рисунок выполненный травлением или электрохимией имеет ровный цветовой оттенок. Обычно известные производители пользуются травлением, а не штамповкой, потому что при штамповке от удара по лезвию нарушается кристаллическая решетка и он становится «слабее» в месте удара. Если нож сделан из твердой высокоугреродной стали, то никто не станет «долбить» по нему штампом. Ну и даже не стоит рассматривать ножи, логотип на которые нанесен краской – это стопроцентная подделка.

- При покупке ножа нужно обратить внимание на качество сборки. Все детали хорошего ножа тщательно подогнаны друг к другу. Если рукоятка крепится заклепками, то не должно быть никаких сколов и трещин – у хорошего производителя ножи со сколами сразу отправляются в брак.

- При покупке ножа обратите внимание как и во что упакован нож. Красивая качественная и удобная упаковка обычно говорит о высоком качестве товара.

- Избегайте покупать не заточенные ножи. Режущие качества каждого ножа во многом зависят от правильного угла заточки режущей кромки. Заточить нож самостоятельно без навыков и дополнительного оборудования просто невозможно, да и в некоторых мастерских нож могут просто испортить.

- Не стоит покупать ножи только из-за низкой цены. Дешевизна – это относительный показатель. Это ножи потому и дешевые, что на их производство не тратились. Такие ножи очень часто ломаются. Если вы собираетесь брать такой нож на пикник, в поезд, в общежитие, гостиницу – покупайте смело, потеряете не расстроитесь.

- На упаковке или инструкции обязательно должен присутствовать русский язык. Приличные производители описывают свое изделие на языке страны потребителя.

- Не стоит покупать ножи на которых написано: «German style», «Japan style», «Hand made» или «Laser stainless steel». Это только слова для привлечения внимания. На хорошем ноже должна быть указана марка стали, ее твердость или технология производства.

14

Производство ножей Giesser

8     Производство ножей начинается с выбора стали. Лезвия штампуют из первоклассной хроммолибденовой стали. Минимальное содержание углерода в стали – 0,55% и твердость 56,5 HRC увеличивают срок службы ножа, обеспечивают устойчивость к пищевым кислотам, предотвращают его быстрое затупление и появление ржавчины.

9

         

             Вакуумная закалка лезвий – самая современная технология закалки в мире. Благодаря именно этой технологии лезвие прогревается наиболее равномерно, и поэтому, качество закаленной стали возрастает: дольше и лучше сохраняется угол заточки.

 

 

 

 

13    Первичная заточка ножа – это полностью автоматический, точный процесс. В течении этого процесса задается первоначальная форма режущей кромки ножа. Вторичная заточка осуществляется вручную. В качестве она превосходит автоматическую заточку. Нож  заточенный рукой мастера доставит много приятных моментов при его использовании.

10

     Финальной стадией изготовления ножа является полировка в специальной полировочной машине. Этот процесс делает поверхность ножа безупречно гладкой. У такой полировки имеется ряд неоспоримых преимуществ: на лезвии не появится ржавчина, а также лезвие становится легче мыть.

11

        Для различных областей применения ножей мы предлагаем различные варианты рукояток. Идеально подобранная форма и нескользящая поверхность – главные требования к удобству работы. В ассортименте фирмы множество разнообразных по форме и материалу рукояток, удовлетворяющих самых взыскательных покупателей. Среди материалов рукояток можно встретить твердые, мягкие и супермягкие пластики, древесина оливкового дерева и дерева бубинга.

    Фирменным знаком качества ножей Giesser Messer является ручная доводка ножей. Нож, доведенный до совершенства рукой опытного мастера, имеет стойкую и острую заточку.

12

  << пред   1   2   3   4   след >>